segunda-feira, junho 21, 2004
Receita de Moelas II
Moelas com vinho tinto
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- 1 kg de moelas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de vinho tinto
- sal qb
- pimenta qb
Confecção:
Depois das moelas arranjadas e lavadas, cozê-las tendo o cuidado de não as deixar cozerem demais. Depois de frias, temperar com os alhos picados, louro, sal, pimenta e o vinho branco. Deixar nesta marinada de um dia para o outro. Cortar as cebolas em meias-luas finas e refogá-las com o azeite. Retirar as cebolas quando estas estiverem louras, e deitar as moelas para fritarem. Retirar as moelas, quando estiverem fritas e regar com o vinho tinto, mais o líquido da marinada. Deixar ferver um pouco em lume moderado. Juntar as cebolas e as moelas e deixar ferver alguns minutos. Servir de imediato.
Ingredientes:
(para 4 pessoas)
- 1 kg de moelas
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 2 dl de vinho tinto
- sal qb
- pimenta qb
Confecção:
Depois das moelas arranjadas e lavadas, cozê-las tendo o cuidado de não as deixar cozerem demais. Depois de frias, temperar com os alhos picados, louro, sal, pimenta e o vinho branco. Deixar nesta marinada de um dia para o outro. Cortar as cebolas em meias-luas finas e refogá-las com o azeite. Retirar as cebolas quando estas estiverem louras, e deitar as moelas para fritarem. Retirar as moelas, quando estiverem fritas e regar com o vinho tinto, mais o líquido da marinada. Deixar ferver um pouco em lume moderado. Juntar as cebolas e as moelas e deixar ferver alguns minutos. Servir de imediato.